Свыше 10 миллионов потратят на организацию платных парковок в Калуге

Вчера в Калуге состоялось заседание комитета Городской думы по вопросам социального развития. На нем депутатами были одобрены поправки в городской бюджет.

На организацию платных парковок в Калуге направят 10,5 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на нанесение разметки, оформление участков платных парковок, установку паркоматов и ограждений. Рассчитывается, что за три года первичные вложения окупятся. Ранее руководитель Управления городского хозяйства Константин Горобцов заявлял, что в общей сложности на организацию всего парковочного пространства в Калуге будет потрачено около 30 млн рублей. До 15 сентября власти обещают включить первые паркоматы на Театральной площади и улице Кирова.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 03:06
Участники группы "Автомобилисты Москвы" в фейсбуке уже собрали более 2000 подписей под петицией с требованием остановить платный парковочный беспредел. "Успешный" проект вылился в настоящую войну властей города с простыми автомобилистами. Ни о каком наведении порядка речи не идет. Власти откровенно врут в каждом интервью об "успешности" проекта. Единственный успех которого добились власти - это очередь из нескольких десятков тысяч простых автомобилистов, получивших незаслуженные штрафы, которые вынуждены обивать пороги чиновников. "Успешный" опыт пошел по стране. В сентябре платные парковки заработают в Красноярске, Казани, Тюмени, Челябинске, Вологде, Туле и Ярославле. Заканчивается обустройство платных зон и в Северной столице. Судя по публикациям корреспондентов из других городов - они имеют довольно смутное представление о том, чем в реальности обернулся платный парковочный беспредел, который устроили власти в Москве. Видимо, краем уха о проблемах они слышали, но имеют довольно смутное представление о том, как все организовано и что получается в результате. Региональные власти раскладывают грабли в том же порядке, как они разложены в Москве: парконы, оплата только безналичным способом, отсутствие внеуличных паркингов. Как больно будут бить эти грабли по лбам тем, кто повелся на вранье московских властей в регионах, покажет ближайшее будущее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»