Стартовала подготовка к пожароопасному сезону и весеннему паводку

Сегодня в Калуге обсуждались меры по предупреждению будущего весеннего паводка и подготовке к пожароопасному сезону. Эти вопросы, наряду с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений, рассматривались на заседании профильной комиссии.

В 2013 году территория четырех районов Калужской области была подтоплена из-за интенсивного таяния снега. В этом году ожидается наиболее сложная обстановка в случае неблагоприятного прогноза ожидается в Калуге, Дзержинском, Жуковском и Козельском районах. Комиссия рекомендовала руководителям муниципалитетов для уменьшения последствий паводка заблаговременно обеспокоиться планированием эвакуации из зон возможного затопления и подготовить транспортные средства и места проживания отселяемых людей. ГУ МЧС по Калужской области проверит готовность всех подверженных затоплению районов к безаварийному пропуску паводковых вод.

В прошлом году было проверено свыше 200 калужских гидротехнических сооружений. Из-за 682 обнаруженных нарушений требований безопасности к административной ответственности привлекли 83 физических, должностных и юридических лица.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»