Сотрудник исправительной колонии обещал посодействовать УДО за 220 тысяч рублей

Бывший сотрудник исправительной колонии калужанин Виталий Потапов признан виновным в мошенничестве. Следственным органам удалось собрать достаточно доказательств его вины, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Как выяснилось в ходе расследования, осенью позапрошлого года по рекомендации к Виталию Потапову обратился осужденный с просьбой помочь решить вопрос об условно-досрочном освобождении. Тот согласился, попросив за свои услуги 220 тысяч рублей. Жена осужденного оформила два кредита и перевела на банковскую карту Потапова требуемую сумму. Через месяц суд, основываясь на закона и учитывая представленны характеризующие материалы, заменил осужденному неотбытую часть наказания на исправительные работы, и тот покинул колонию. Следствие установило, что Виталий Потапов не собирался оказывать содействие в решении данного вопроса и завладел деньгами осужденного обманным путем.

Суд приговорил Потапова к наказанию по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Бывший сотрудник колонии в ходе расследования вернул деньги потерпевшему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»