Инвестору под снос
Фото: Антон Кавашкин / ИТАР-ТАСС

Фото: Антон Кавашкин / ИТАР-ТАСС

В Калуге расширен перечень подлежащих сносу и реконструкции домов

На очередном заседании городской думы в Калуге рассматривался вопрос об изменении муниципальной адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов. Список подлежащих сносу домов увеличен практически в три раза — с 354 до 1049 зданий, большая часть из них построена до 1969 года.

Глава управления строительством Дмитрий Денисов полагает, что расширение перечня позволит принять ряд решений, которые касаются развития застроенной территории, и привлечь инвестиции для расселения жителей ветхих и аварийных домов.

Внесение изменений в список домов под снос стало первым шагом реализации программы развития застроенных территорий, которая будет представлена калужскими градостроителями на одном из ближайших заседаний областного совета по жилью. По ней Калуга будет условно разделена на десятки земельных участков. Эти земельные участки предполагается выставить на аукцион. Частные инвесторы, которые заинтересуются их застройкой, должны будут предложить план действий.

Таких земельных кластеров, по словам исполняющего полномочия градоначальника Калуги Константина Баранова, получится около 30. По мнению Баранова, в случае очистки Калуги от аварийного фонда «город значительно капитализируется в части инфраструктуры, дорог и коммуникаций». В настоящее время уже проводятся переговоры со строительными компаниями относительно ряда земельных участков.

На сайте городской думы Калуги приведен список домов, подлежащих сносу. Управление строительства и земельных отношений пояснило, что наличие дома в этом перечне не означает его обязательный снос, это, скорее, «возможности, которые открываются перед частным инвестором».

За время существования списка из него был снесен только один дом — расположенный на улице Болдина. Начальник управления Дмитрий Денисов полагает, что принятые поправки позволят в этом году принять минимум семь долгосрочных решений о застроенных территориях.

«На все нет средств» Далее в рубрике «На все нет средств»К чему привело хищение средств со счетов управляющей компании в Калуге Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»