Следователи установили причастных к убийству предпринимателя лиц

Калужские следователи установили лиц, которые причастны к убийству бизнесмена. В августе 2014 года его обгоревшее тело было найдено в Боровском районе Калужской области.

Сгоревшая машина была обнаружена в районе деревни Башкардово на окраине лесного массива 21 августа. В ней были найдены обгоревшие останки мужчины. О находке полицейским сообщила собиравшая в лесу грибы женщина.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбудили по факту обнаружения тела мужчины уголовное дело по статье «Убийство». Как выяснилось, в машине находился 26-летний предприниматель из подмосковного Звенигорода. Вечером 20 августа он сообщил знакомым, что планирует поехать на деловую встречу, и пропал.

В ходе расследования был отработан круг знакомых погибшего и лица, которые могли с ним конфликтовать. Обвинение в совершении преступления предъявлено инспектору ГИБДД одного из управлений Московской области и его 28-летнему знакомому из Краснодарского края.

Следствие полагает, что полицейские приревновал к потерпевшему свою знакомую и решил его убить. Для этого он вместе с подельником организовали 20 октября «деловую встречу» с предпринимателем, убили его и подожгли машину с телом.

Следователи и криминалисты провели обыски по месту работы полицейского и осмотрели его служебный транспорт. На период следствия оба фигуранта арестованы, сообщает пресс-служба СУ СК по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»