Школьница в Балабаново разнесла памятник на куски

В Калужской области директор Балабановской городской библиотеки подал заявление в дежурную часть ОМВД России по Боровскому району. Оказалось, что неизвестный уничтожил гипсовый бюст Николая Глухарева, являвшегося основателем библиотечного дела в Боровском уезде в начале ХХ века.

Проверка установила, что архитектурный объект разбила на куски 14-летняя жительница Балабаново. Преступление было совершено ею в состоянии алкогольного опьянения ночью 17 июля. Она призналась, что после распития спиртного решила проверить памятник на прочность. Уголовное дело против девочки возбуждено не было, поскольку она не достигла 16 лет — возраста привлечения к уголовной ответственности. Ее мать за действия дочери, распитие ею алкогольной продукции до 16 лет и нахождение на улице в ночное время, а также собственное ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекли к административной ответственности.

14 августа прокуратура Боровского района направила иск в суд, намереваясь взыскать с законного представителя нарушительницы 120 тысяч рублей. В такую сумму оценены работы по восстановлению бюста Николая Глухарева. Памятник был установлен у здания библиотеки в честь ее столетия в июне 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»