Сфера размещения заказов названа одной из самых коррупционноемких

Сегодня калужский областной прокурор Александр Гулягин выступил на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти. Он сообщил, что сфера размещения заказов до сих пор остается одной из самых коррупционноемких в области.

Темой совещания стал вопрос «О возможных коррупционных рисках, обусловленных нарушениями правил закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд». В текущем году органы прокуратуры выявили более 300 нарушений, внесли 189 представлений и опротестовали свыше 30 незаконных правовых актов. Эта статистика, по мнению участников совещания, является свидетельством необходимости совершенствования работы по профилактике и пресечению нарушений в указанной сфере.

Глава региона предложил создать специальную комиссию для согласования конкурсной документации и проведения экспертной оценки возможных коррупционных рисков. Также Анатолий Артамонов поручил руководителям местного УФАС и прокуратуры ужесточить контроль деятельности заказчиков и исполнителей по контрактам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»