Семейную пару подозревают в мошенничестве в сфере жилищного строительства

Следователи СУ УМВД России по Калужской области завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере жилищного строительства. Оно было возбуждено по фактам мошеннических действий, которые совершены под предлогом продажи мансард.

Полицейские установили, что с мая 2009 года по май 2012 года семейная пара местных жителей — руководители и соучредители нескольких коммерческих структур — реконструировали надстройки верхних этажей в Калуге, не имея на это соответствующих документов и разрешений. По завершении реконструкции нескольких домов без соблюдения каких-либо технических норм они прекратили строительные работы, но продолжили активную рекламную компанию по продаже «мансард».

Также злоумышленники заключали с гражданами предварительные договоры долевого участия в строительстве и договоры займа под предлогом продажи квартир в реконструированных домах. Потерпевшие подали заявления в полицию, не дождавшись обещанного им жилья. Ущерб был нанесен 64 местным жителям и превысил 150 млн рублей. Сейчас уже утверждено обвинительное заключение, обвинительное заключение направлено в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»