Руководители калужского ТФОМС подозреваются в получении «откатов»

В Калужской области в отношении руководителей Территориального фонда обязательного медицинского страхования возбуждено дело. Женщин подозревают в получении от подчиненных «откатов» за начисление высоких премий.

По данным источника в правоохранительных органах, сообщившего эту информацию «Росбалту», руководители Фонда организовали в нем незаконный сбор денег с сотрудников. Причиной были начисление и выплата годовых премий по итогам работы за 2013 год. Согласно версии сотрудников правоохранительных органов, подчиненные приносили деньги главному бухгалтеру фонда Ольге Рассказовой. Та передавала их Наталье Азаровой — директору организации. Оперативники задержали Азарову и Рассказову, когда один из сотрудников принес им очередной «откат» — 121 тысячу рублей.

Следственный отдел по городу Калуга СУ СК России по Калужской области возбудил по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «злоупотребление полномочиями». При расследовании выяснилось, что руководители фонда в декабре прошлого года получили «откат» от другого сотрудника в размере 50 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»