Рост калужского промышленного производства составил 8,5%

Калужский губернатор Анатолий Артамонов участвует в работе Всемирного экономического форума в Давосе. В Швейцарии он сообщил, что по итогам прошлого года рост промышленного производства в регионе составил порядка 8,5-8,6%.

В этом году рост промышленного производства в области запланирован на уровне 13%. Губернатор пообещал, что количество новых предприятий не будет уступать числу открытых в предыдущие годы. Ожидается, что в области будет открыто порядка 15 крупных предприятий, а также предприятия среднего и малого бизнеса. По данным региональной администрации, в Калужской области реализовано и реализуется более сотни инвестиционных проектов. 

Примерно десять лет назад в своей инвестиционной политике Калужская область сделала ставку на создании специальных площадок. В этих индустриальных парках предполагается размещение нескольких производств. Областные власти обеспечивают площадки электро-, газо- и водоснабжением, подъездными путями. Ряд мировых компаний разместили здесь свои производства: «Peugeot Citroen», «Volkswagen», «Samsung», «Volvo», «L'Oreal», «Nestle».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»