Расширен список товаров, надбавка на которые не должна превышать 10%

12 февраля в Калуге прошло очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. На нем обсуждалось решение расширить список товаров, при продаже которых надбавка не превышает 10%.

Заседание провела замминистра — начальник управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики области Маргарита Щеголева. Согласно мониторингу цен на продовольственном рынке 4-11 февраля, максимальная цена на картофель в магазинах федеральных сетей уменьшилась на 4%. Минимальные цены на макароны и мороженую рыбу увеличились на 5-8%. Стоимость капусты уменьшилась на ярмарках. На 4% местные сельхозпроизводители снизили цену на сырое молоко.

Представители торговли ознакомились с губернаторским постановлением №38 от 11 февраля. Согласно этому документу, список товаров, при продаже которых надбавка не превышает 10%, увеличен до 25 наименований. Сюда добавлены: капуста, яблоки, свинина, картофель, лук, говядина, морковь и баранина.

С 13 февраля Городская управа Калуги намерена открыть в городе дополнительные места для продажи населению бочкового молока. В общей сложности их число превысит 90, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»