Раскрываемость преступлений в Калужской области снизилась

В Калуге прошло расширенное заседание коллегии УМВД России по региону. По его итогам Искрина Басулина, старший помощник прокурора области, сообщила, что в прошлом году количество зарегистрированных преступлений увеличилось, и их раскрываемость уменьшилась.

В Калужской области в течение года было зафиксировано 15727 преступлений — на 6,4% больше, чем в позапрошлом году. Выросло число зарегистрированных всех видов краж и преступлений, которые были совершены на улицах и в общественных местах рецидивистами. На 4% уменьшилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений — разбоев, убийств и преступлений, которые совершили несовершеннолетние. Рост преступности отмечен в Калуге, Боровском, Жиздринском, Ферзиковском, Юхновском районах. На 30% была снижена численность дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

В областном центре и Обнинске, Жуковском и Дзержинском районах зафиксирована наиболее неблагоприятная ситуация с раскрываемостью преступлений. Количество выявленных преступлений в экономической сфере уменьшилось на 14%, в то же время уменьшилась их раскрываемость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»