Прокурор требует прекратить сбрасывать неочищенные сточные воды в Протву

В Калужской области межрайонный природоохранный прокурор требует прекратить сбрасывать неочищенные сточные воды в реку Протву и на рельеф местности. Проверка была инициирована в связи с обращениями граждан.

Жители области жаловались на несанкционированные сбросы канализационных стоков. Калужская межрайонная природоохранная прокуратура провела соответствующую проверку и привлекла к ней специалиста регионального управления Росприроднадзора. Ими было установлено, что арендатором самотечного и напорного канализационного коллектора, который находится в деревне Кривское Боровского района является ООО «Гелиос» — на основании договора аренды коммуникационных сетей. По этому документу предприятие было обязано содержать арендованные объекты аренды в полном исправном и надлежащем санитарном, техническом и противопожарном состоянии и нести расходы, связанные с этим. Общество допустило сбросы в нарушение статей 34, 39 ФЗ «Об охране окружающей среды», 1, 3, 39, 60 Водного кодекса РФ, статьи 42 Земельного кодекса РФ.

Факт сброса был подтвержден микробиологическими исследованиями, которые провел аккредитованный исследовательский центр «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области». Калужский межрайонный природоохранный прокурор для устранения выявленных нарушений направил в суд исковое заявление о понуждении предприятия обеспечить эффективную и бесперебойную работу канализационной насосной станции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»