Прокуратура выявила нарушения в работе с освободившимися заключенными

Обнинская городская прокуратура обнаружила нарушения законодательства об административном надзоре за лицами, которые были освобождены из мест лишения свободы. Они были выявлены в ходе проведенной проверки. Проверка касалась законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Она выявила ряд нарушений, которые допустили инспектор по административному надзору ОМВД по г. Обнинску и сотрудники УУП ОМВД РФ по г. Обнинску Калужской области. Как выяснилось, нерегулярно и формально проводилась профилактическая работа с освободившимися из мест лишения свободы лицами. УУП ОМВД РФ по г. Обнинске не обеспечило должный контроль за поднадзорными, инспектор — анализ профилактической работы. Органы УФСИН и ОМВД взаимодействовали ненадлежащим образом в области предоставления информации в отношении поднадзорных лиц и планирования основных совместных мероприятий. Это привело к совершению повторных преступлений.

Для устранения обнаруженных нарушений прокуратура внесла представление в адрес начальника ОМВД России по г. Обнинску. Прокурор потребовал немедленно устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»