Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе УФССП

Прокуратура Калужской области совершила проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве, порядке рассмотрения обращений граждан и судебных приставах. Она прошла в УФССП России по Калужской области и его территориальных подразделениях.

Прокуроры выявили нарушения сроков возбуждения исполнительных производств, рассмотрения жалоб, и совершения исполнительных действий. Также были обнаружены факты непринятия мер к объединению исполнительных производств, которые были возбуждены в отношении одного должника, в сводное исполнительное производство.

Эти и другие нарушения были выявлены в УФССП России по Калужской области. Также они были обнаружены в территориальных подразделениях УФССП в Калуге, Обнинске, Сухиничском, Думиничском, Козельском, Ферзиковском, Кировском, Тарусском, Малоярославецком, Дзержинском, Мосальском, Юхновском районах.

Областная прокуратура внесла в адрес Главного судебного пристава по Калужской области представление об устранении нарушений законодательства. По итогам рассмотрения акта судебных приставов-исполнителей и их руководителей привлекли к материальной и дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»