Прокуратура разбирается с ситуацией вокруг дома ветеранов Вооруженных сил

Прокуратура Калуги взяла на контроль ситуацию с электроснабжением многоквартирного дома 79 по улице Грабцевское. По словам старшего помощника прокурора Калужской области Искрины Басулиной, в жилом доме было ненадлежащим образом организовано электроснабжение.

На место выехали представители прокуратуры и специалисты ПО «Калужские городские коммунальные сети». Совместно они выяснили, что из-за повреждения на подземном участке линии электропередачи сейчас электроснабжение дома осуществляется посредством временной воздушной линии, которая была оборудована с нарушением требований законодательства. Прокуратура Калуги истребовала рабочую и техническую документацию из филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и запросила информацию из управляющей организации и Управления ЖКХ города. На данный момент прокурорская проверка продолжается.

В доме на Грабцевском шоссе в течение 14 лет проживают ветераны Вооруженных сил со своими семьями. Военные строители в свое время сдали дом в эксплуатацию с недоделками – электроснабжение постоянно выходило из строя, и жильцы оставались без света.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»