Прокуратура проверила пожарную безопасность ресторанов, клубов и кафе

В Калуге городская прокуратура осуществила проверку кафе, ресторанов и клубов. Объектом рассмотрения стала пожарная безопасность заведений.

На улице Ленина караоке-бар «Микрофон» не был укомплектован первичными средствами пожаротушения. В нем отсутствуют инструкции по пожарной безопасности, программы противопожарных инструктажей, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также документы, которые подтверждают проведение проверки работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации. Огнетушители висели не на видных местах, запор на двери запасного эвакуационного выхода было невозможно открыть изнутри без ключа.

Собственник караоке-бара получил представление с требованием устранить нарушения, кроме того, было возбуждено административное дело. За такие же нарушения были возбуждены административные дела в отношении собственников клубов «Солярис» и «Династия», кафе «Место», «Космос», «Дюшес», «Два грека», «Бессонница», «Бон-Бон», «Территория», «Трэвэлерс» и развлекательного центра «Б-45».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»