Прокуратура подготовила законопроект вместе с министерством экономического развития

Областная прокуратура направила законопроект в региональный парламент. Документ был подготовлен надзорным органом во взаимодействии с региональным министерством экономического развития.

Проектом закона предусматривается внесение изменений в Закон Калужской области «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Калужской области». Его разработка была вызвана необходимостью приведения этой региональной нормы в соответствие с изменениями федерального законодательства.

С 1 марта следующего года в Калужской области будут установлены «минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, предельные размеры земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления фермерским хозяйством его деятельности». Это вводится для реализации полномочий субъекта РФ, которые были установлены ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Законопроект исключает положения закона, которые определяют случаи бесплатного предоставления гражданам земельных участков из сельскохозяйственных угодий на праве общей собственности, перечень категорий граждан, имеющих право на получение земельной доли и порядок определения размера земельной доли. Также он уточняет случаи возможности приобретения земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»