Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности Управления Россельхознадзора

В Управлении Россельхознадзора по Калужской области обнаружены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом заместитель Калужского межрайонного природоохранного прокурора Анастасия Иванушкина сообщила сегодня ИА «Regnum».

Во время проверки были обнаружены факты нарушения гражданскими служащими управления требований Федеральных законов «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции». Они связаны с несоблюдением обязанностей и ограничений, возложенных на ним законом. При проверке сведений в личных делах государственных гражданских служащих управления были выявлены вскрыты факты предоставления служащими недостоверных (неполных) сведений о находящемся у них имуществе. Не все сотрудники Управления сообщили о транспортных средствах, земельных участках и жилых помещениях. Кроме того, на работу допускались гражданские служащие путем заключения срочных служебных контрактов в обход предусмотренных законодательством конкурсных процедур.

По итогам рассмотрения прокурорского представления в адрес главы Управления двое служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, один уволен. Руководителя Управления оштрафовали за нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности в интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»