При проведении диспансеризации в лечебных учреждениях выявлены нарушения

Калужская городская прокуратура проверила организацию и проведение диспансеризации взрослого населения лечебными учреждениями. Проверялось соблюдение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В соответствии с этим документов, у граждан есть неотъемлемое право на охрану здоровья, которое, в том числе, обеспечивается предоставлением населению доступной и качественной медицинской помощи. Диспансеризация — это комплекс мероприятий, в числе которых медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и использование необходимых методов обследования, которые осуществляются в отношении определенных групп населения. Н

арушения были выявлены в поликлиническом отделении ГБУЗ Калужской области «Калужская городская больница №5». Там на 53% выполнен план диспансеризации взрослого населения в прошлом году. Аналогичные нарушения обнаружены в поликлиническом отделении №6 ГБУЗ КО «Калужская городская больница №4 имени Хлюстина А.С.». Прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательств в в адрес руководителей этих лечебных учреждений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»