Прекращено уголовное преследование руководителей «Кристалла»

Следственный комитет закончил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении Анатолия Кострикова. Бывший генеральный директор калужского ОАО «Кристалл» обвиняется в неуплате налогов на сумму 34 млн руб водочным предприятием.

Другое обвинение Кострикова из дела исчезло — в преднамеренном банкротстве. Также прекращено уголовное преследование проходивших по этому делу президента «Русское белое золото» Сергея Зивенко и другого бывшего директора «Кристалла» Евгения Масловского. Калужская полиция возбудила уголовное дело о неуплате налогов организацией четыре года назад по результатам плановой проверки налоговой инспекции №7 по Калуге. Ее сотрудники изучили финансовую документацию предприятия за 2007-2010 годы. Налоговики нашли недоимки по налоговым платежам за акцизы на 122 млн руб. В августе 2010 года предприятие было объявлено банкротом.

В уголовном деле на протяжении двух лет полицейского расследования не было обвиняемых и подозреваемых. После материалы дела передали в следственное управление СКР по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»