Предприниматели провели митинг в столице

Вчера порядка 200 калужских предпринимателей провели в Новопушкинском сквере Москвы митинг. Согласованная со столичной мэрией акция называлась «В защиту трудовых коллективов, права на труд и занятие предпринимательской деятельностью в Калужской области».

Анатолий Галич, член совета Общественной палаты Калужской области, один из организаторов митинга, пояснил ИА «Regnum», что причиной его проведения стала ликвидация несанкционированной торговли на «белорусском» рынке в Калуге. Выступающие назвали благоприятный калужский инвестиционный климат «лубочной картинкой для внешнего пользования». По их мнению, в городах области на протяжении трех лет последовательно уничтожается малый и средний бизнес. В Калуге без средств к существованию могут остаться свыше пяти тысяч человек, которые работают в сфере бытового обслуживания населения и мелкорозничной торговли.

В прошедшую субботу глава Калужской области Анатолий Артамонов провел встречу с местным предпринимательским сообществом. На мероприятии обсуждалась ликвидация несанкционированной торговли на «белорусском» рынке и постепенная замена старых палаток на современные торговые павильоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»