Предназначенные ветеранам ВОв средства были похищены

Дело по факту мошенничества со средствами, предназначавшимися ветеранам Великой Отечественной войны, возбуждено в Калужской области. Директора одной из фирм взяли под стражу.

Как установили полицейские, в 2010-2011 годах Администрация МР «Куйбышевский район», ООО «Ремстройбизнес», Министерство строительства и ЖКХ Калужской области и Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области заключили четырехсторонние соглашения. Их предметом стало улучшение жилищных условий нуждающихся в этом ветеранов ВОв, которые зарегистрированы и проживают в Куйбышевском районе, и членов семей погибших. ООО «Ремстройбизнес» строило дома для этой категории граждан.

Районная администрация подписала акты о приемке выполненных работ и выдала разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, хотя чиновники знали, что фирма не выполнила часть своей работы. На основании этих документов компании были перечислены бюджетные средства. Согласно данным экспертизы, работы только в одном из девяти построенных домов не были выполнены почти на 500 тысяч рублей, но были полностью оплачены.

Уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество». Генерального директора ООО «Ремстройбизнес» Скобцова задержали. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»