После 25 февраля возвратят средства калужским вкладчикам «Евротраста»

Калужское отделение «Европейского трастового банка» сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся после 25 февраля. Через пять дней подготовят список банков, осуществляющих возврат средств.

Вкладчики получат страховое возмещение в размере 100% суммы всех их вкладов и счетов. В их число входят счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, не превышающие 700 тысяч рублей. Сумма, которую страховка не компенсирует, будет погашена при ликвидации банка. Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у «Евротраста» Банком России 11 февраля. Его руководителей и собственников обвиняют в том, что они не приняли действенные меры по нормализации работы банка. Из-за этого кредитная организация вовлеклась в ряд сомнительных операций в безналичной и наличной формах. Их общий объем превысил 7 млрд рублей за девять месяцев 2013 года.

В Калужской области отделение «Евротраста» было открыто в 2010 году. Банк являлся одним из четырех кредитных учреждений, выдававших на приобретение жилья в коттеджном поселке Воскресенский, расположенном под Калугой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»