Полицейского подозревают в совершении нескольких преступлений

Сухиничская районная прокуратура выявила грубые нарушения прав граждан со стороны полицейских. В сентябре 2014 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Сухиничский» совершил действия, выходящие за пределы его полномочий.

Полицейский настоял, чтобы заявительница дала объяснение, не соответствующее действительности, в части стоимости похищенного принадлежащего ей имущества. Это нужно было, чтобы принять незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Также полицейский подготовил справку о стоимости похищенного имущества, не соответствующую действительности.

На основании фальшивых документов 7 октября и 24 ноября прошлого года полицейский незаконно отказал в возбуждении уголовного дела. В результате он укрыл преступление от учета и грубо нарушил конституционные права заявителя.

И.о. районного прокурора направил в Сухиничский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Калужской области материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело, расследование которого контролирует районная прокуратура, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»