Полицейский осужден за избиение задержанного

Городской суд Обнинска вынес приговор в отношении 26-летнего полицейского. Его признали виновным в превышении полномочий, совершенном с применением спецсредств и насилия.

Дело расследовал следственный отдел по Обнинску. Сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу в ноябре прошлого года незаконно применил насилие к доставленному в отделение гражданину. Не меньше 12 раз он ударил мужчину по телу и голове резиновой палкой, нанес удар по голове табельным оружием.

Суд постановил лишить полицейского свободы на три года. В течение такого же срока полицейский не может занимать должности представителя власти в правоохранительных органах, он лишен специального звания старший сержант полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2014, 00:24
Как раз таки меня он и избил. Причем еще двое сотрудников принимали в этом участие, держав меня за руки. Но эти двое ударов не наносили а только держали меня. Спасибо следственному комитету который взялся за это дело и довел все до конца
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»