Полицейские задержали членов подмосковной ОПГ

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Калужской области вместе с бойцами спецподразделений задержали пять жителей подмосковного Протвино. Молодых людей подозревают в совершении вымогательств, грабежей и разбойных нападений в составе организованной преступной группы.

Отец задержанного лидера преступной группировки, по информации сотрудники уголовного розыска, — «вор в законе» по кличке «Костыль». Этот криминальный авторитет провел в общей сложности свыше 15 лет в местах лишения свободы. Предполагается, что он покровительствовал членам преступной группы, которую возглавлял его сын. Ее участники вели преступную деятельность за пределами Подмосковья, в основном, их потерпевшие — жители Жуковского района Калужской области. Многие пострадавшие боялись сообщать в полицию о совершенных в их отношении противоправных действий.

Во время обысков на местах жительства задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли магазин от автомата АК-47, три маски, прочие орудия и средства совершения преступлений. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела, все задержанные сейчас находятся под стражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»