Полицейские задержали активистов Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»

Полицейские задержали порядка 20 членов калужского отделения Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Об этом «Медиазоне» сообщил руководитель первичной организации Дмитрий Трудовой.

21 марта должно было состояться собрание профкома, в котором планировали принять участие порядка 40 человек. До прибытия Дмитрия Трудового на место в офис приехали полицейские, заявившие, что в помещение забежали двое подозреваемых в ограблении, и что присутствующие должны проехать с ними.

Активистов доставили в полицейское отделение, где их ждали оперативники Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э»). Нескольким членам МПРА предъявили участие в несанкционированном пикете в поддержку бастующих рабочих «Форда». Оперативники потребовали от активистов пройти дактилоскопию.

Одна из задержанных, Ольга Массон, сообщила ИА «Regnum», что в помещение профсоюза вошли вооруженные полицейские, задержавшие 15 человек. В отдел полиции была доставлена и несовершеннолетняя дочь одной из участниц профсоюзного собрания. Сотрудники местного центра «Э» интересовались прошедшим 17 марта одиночным пикетом в поддержку бастующих рабочих завода «Форд» во Всеволожске. На данный момент все задержанные отпущены.

Председатель МПРА в регионе Дмитрий Трудовой считает, что полицейское преследование связано с намерением организации сотрудничать с рабочими калужского завода концерна «Samsung». Профсоюз МПРА назвал произошедшее провокацией и намерен добиться наказания калужских полицейских.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»