Почти все представители управляющих компаний справились с экзаменом на знание жилищного законодательства

В Калужской области проводятся экзамены на знание российского жилищного законодательства среди представителей управляющих компаний. На данный момент только восемь из 126 руководителей и главных инженеров, прошедших испытания, не смогли сдать экзамен.

Председатель Государственной жилищной инспекции Калужской области Дмитрий Годовиков отметил, что у не сдавших экзамены представителей УК будет возможность их пересдать, количество попыток не ограничено. В общей сложности испытания должны будут пройти руководители 156 организаций, из которых 56 находятся в Калуге. 31 представитель УК уже справился с экзаменом.

Заместитель городского головы — начальник управления городского хозяйства Константин Горобцов отметил, что большинство представителей УК проходят лицензию. При этом он посетовал, что ситуация усложнилась, несмотря на предложения об ужесточении правил и внесения корректив.

Исполняющий полномочия городского Гловы Константин Баранов назвал лицензирование УК «шансом» чиновников избавиться от недобросовестных компаний. Руководитель Жилинспекции Владимир Михайлов отметил, что «отсечь» можно управляющие компании, не раскрывшие сведений о своей деятельности на сайте «Реформа ЖКХ», сообщает портал «Калуга24.ТВ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»