По факту мошенничества с жильем вынесен приговор

В Калужской области следственные органы СК РФ собрали достаточные доказательства для вынесения приговора трем местным жителям. Суд признал виновными Олега Гусева, Олега Парамонова и Наталью Парамонову. Гусев и Парамонова признаны виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере. Олег Парамонов осужден условно по статье "незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов".

Как выяснили следствие и суд, два года назад обвиняемые вошли в доверие к калужанину путем покупки спиртных напитков. От его имени обманным путем они оформили на доверенное лицо договор дарения принадлежащих мужчине земельного участка и части дома, расположенных в микрорайоне Подзавалье. Затем обвиняемые искали покупателей дома, где потерпевший продолжал проживать. В феврале полицейские задержали обвиняемых с поличным при попытке продать половину дома и земельный участок, которые раньше принадлежали потерпевшему. При обыске у Парамонова изъяли большое количество боеприпасов и огнестрельное оружие.

Суд назначил Парамоновой 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Гусева лишили свободы на три года в колонии с отбыванием в колонии особого режима, Парамонову — на три года лишения свободы условно. Потерпевшего восстановили в правах на недвижимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»