Пациентов Боровской районной больницы кормили просроченной крупой

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калужской области в ноябре проверили деятельность Боровской районной больницы. В рамках проверки были проконтролированы 472 кг круп в ассортименте.

Предметом проверки стало соблюдение больницей требований по обеспечению качества и безопасности круп. Они приобретались для государственных нужд и использовались для питания больных.

Сотрудники Управления выяснили, что больница не проводила надлежащий входной контроль качества и безопасности поступающих круп. 90 кг крупы не были маркированы, отсутствовала информация об изготовителе, сроках хранения и дате выработки. В питании больных использовалась просроченная кукурузная крупа, ее 10 кг не отвечали требованиям нормативных документов по показателю «металломагнитная смесь».

Управление изъяло из оборота крупы и поместило на временное хранение до принятия решения о дальнейшем их использовании. Их запрещено использовать для питания больных. В отношении допустившего нарушение должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении, сообщает портал «ikaluga.com».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»