Обнинский ресторан сбрасывал сточные воды в овраг

На минувшей неделе Комитет по охране окружающей среды, контролю в сферах благоустройства и экологии обнинской администрации получил информацию от горожан. Местные жители сообщили о стоке бытовой канализации в Долгинский овраг.

Специалисты провели комиссионные осмотры инженерных коммуникаций и прилегающей территории, необходимые выездные совещания. Изначально они предполагали, что сточные воды выходят на поверхность из сетей напорной бытовой канализации, которая находится в ведении Геофизической службы РАН. После дополнительного обследования стало ясно, что источник попадания бытовых сточных вод находится в районе проспекта Маркса.

МПКХ обследовало свыше 30 колодцев ливневого коллектора и свыше 3,5 км сетей на улице Королева и проспекте Маркса. В итоге выяснилась причина попадания хозяйственно-бытовых сточных вод в ливневку: врезка хозяйственно-бытовой канализации от ресторана-пивоварни «Caspary Brau». От владельца заведения на улице Королева, 6 потребовали устранить нарушения оперативно.

Городская администрация направила обращение о принятии мер и разъяснении причин, приведших к нарушению, в адрес ФГБУ «ВНИИГМИ-МЦД», которое валяется собственником земельного участка. О произошедшем было сообщено в региональное Управление Росприроднадзора. Сейчас нарушение уже устранено, и сброс вод прекращен, сообщает Комитет по охране окружающей среды, контролю в сферах благоустройства и экологии Администрации Обнинска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»