Обнинский инспектор ДПС остановил пьяного водителя, рискуя жизнью

В Обнинске инспектор дорожно-патрульной службы остановил пьяного водителя, рискуя своей жизнью. О ЧП сегодня рассказала пресс-служба УМВД по Калужской области.

Инспектор Максим Аристархов контролировал вместе со своим напарником дорожное движение на улице Белкинской в Обнинске. В шестом часу утра он пытался остановить проезжавший мимо автомобиль, но его водитель продолжил движение, набрав скорость.

Майор полиции начал преследование на служебном автомобиле, требуя от нарушителя остановиться при помощи громкой связи. Игнорировавший его слова водитель совершал на дороге опасные маневры. На улице Лейпунского он сбил пешехода и скрылся с места аварии. На улице Кончаловского нарушитель наехал на препятствие, врезался в патрульную машину, затем наехал на бордюр и остановился.

Инспектор ДПС попытался за одежду вытащить водителя из-за руля, когда тот резко поехал, протащив Максима Аристархова по асфальту. Нарушитель уехал и был остановлен только в Боровском районе, где в преследовании, помимо Аристархова, участвовали еще два экипажа. Инспектору ГИБДД пришлось несколько раз выстрелить по колесам машины нарушителя.

У 26-летнего обнинчанина наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, он отказался проходить медицинское освидетельствования. Задержанного после оформления административного протокола доставили в дежурную часть ОМВД России по городу. Там выяснилось, что раньше водителя несколько раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»