ОАО «Голицынский керамический завод» нарушило правила недропользования

Прокуратура Думиничского района Калужской области осуществила проверки состояния законности в сфере земельных правоотношений и недропользования. Сотрудники надзорного органа обнаружили порядка 100 нарушений в этой области.

Для устранения нарушений были принесены три протеста, внесено 31 представление. В суд поступили два исковых заявления. К административной и дисциплинарной ответственности по актам прокурорского реагирования были привлечены 19 юридических и должностных лиц.

В октябре прокуратура установила, что ОАО «Голицынский керамический завод» самовольно заняло земельный участок, находящийся в собственности области. Он был использован для складирования отвалов добываемого полезного ископаемого. Предприятие занимается добычей тугоплавких глин на Речицком месторождении.

На заводе не был разработан и согласован годовой план развития горных работ, что нарушает требования Закона «О недрах» и лицензионного соглашения об условиях пользования недрами. Предприятие не вышло на проектную мощность объема добычи полезного ископаемого.

В отношении генерального директора прокуратура внесла представления по итогам проверки. Дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении начальника карьера, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»