Накануне референдума изъяли тиражи газет

В Калужской области накануне референдума изъяли тиражи газет «Маяк» и «Малоярославецкий район». В них содержалась информации о голосовании по поводу строительства мусороперерабатывающего завода в Детчино.

Виктор Рысиков, представитель инициативной группы, рассказал «АиФ.ru», что главные редакторы газет «получили команду сверху» и отказались публиковать информацию о предстоящем референдуме. Под материалы о голосовании по закону в газетах были выделены площади. Активисты сейчас готовят заявления в прокуратуру по поводу изъятия тиража. По словам Рысикова, первые публикации о референдуме в этих газетах вышли 18 марта, тогда с ними не было никаких проблем.

Осенью прошлого года в районе обострился кризис с переработкой мусора. Он связан с закрытием в Ерденево мусорного полигона. Калужские власти предложили неподалеку от Детчино построить крупный мусороперерабатывающий комплекс — «Экотехнопарк».

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 15:10
О чем вы вообще говорите, в субботу вечером купила в ларьке на Московской. Зачем эти слухи распускать? Конечно понятно, что тема щепетильная и вокруг нее много разных разговоров и неразберих, но все же, газета в продаже, так что внимательнее проверяйте слухи, а только после этого печатайте их на сайте.
24 марта 2014, 15:26
Ага, с какой скоростью слухи распространяются) Я вчера покупал журнал в палатке и видел в продаже «Маяк», в целости и сохранности)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»