На модернизацию социального обслуживания пожилых выделено свыше 4 млн рублей

Пенсионный фонд Российской Федерации выделил около 4 млн рублей Калужской области. Эти деньги предназначены для модернизации социального обслуживания пожилых людей.

Сегодня члены кабинета министров региона одобрили поправки в областные государственные программы, которые связаны с увеличением финансирования мероприятий по социальному обслуживанию инвалидов и пожилых. Изменения государственной программы «Социальная поддержка граждан в Калужской области» касаются развития системы социального обслуживания пожилых людей, инвалидов и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помимо средств ПФ РФ, на эти цели областной бюджет выделил свыше 600 тысяч рублей.

На выделенные средства будет повышена комфортность проживания пожилых граждан в учреждениях социального обслуживания, оказана материальная помощь малообеспеченным людям данной категории и созданы 20 дополнительных койко-мест в Еленском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 500 тысяч рублей будут выделены на материальную помощь многодетным семьям для газификации домовладений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»