На автозаводе «ПСМА Рус» начался коллективный отпуск

С 24 февраля в Калуге завод «ПСМА Рус» ушел в двухнедельный коллективный отпуск. В связи с этим выпуск автомобилей Citroen, Mitsubishi, Peugeot приостановлен.

По данным пресс-службы завода, во время отпуска будет проводиться настройка оборудования и техническое обслуживание, мероприятие является плановым. Коллективные отпуска — стандартная практика для большого числа автомобильных заводов в мире. В декабре 2014 года сотрудников калужского завода «ПСМА Рус» проинформировали о графике отпусков на текущий год. Работа предприятия возобновится 9 марта 2015 года.

На время внепланового отпуска сотрудникам завода сохранили зарплату в размере 2/3 от оклада. С 17 декабря 2014 года завод приостанавливал выпуск автомобилей из-за экономической ситуации в стране. Решение о нынешней приостановке предприятия связано с ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы года и наличием достаточных запасов продукции, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

В 2010 году японский автоконцерн разместил свое производство в калужском технопарке «Росва». В режиме полного цикла автозавод «ПСМА Рус» собирает Citroen C4, Mitsubishi Outlander, Peugeot 408, Mitsubishi Pajero Sport. Проектная мощность предприятия равна 125 тысячам автомобилей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»