Министры отказались обсуждать с детчинцами строительство мусороперерабатывающего завода

Вчера калужский губернатор Анатолий Артамонов побывал в поселке Детчино Малоярославецкого района. Вместе с ним в рабочем визите участвовали представители регионального правительства.

Губернатор осмотрел цеха Детчинского завода овощных концентратов, ознакомился с реконструкцией животноводческих помещений в ООО «Агрофирма «Детчинское», строительством пристройки к местному детскому саду. Делегация побывала в «Губернаторском аграрном колледже» и Детчинской участковой больнице.

Жители Детчина ждали губернатора для обсуждения строительства неподалеку мусороперерабатывающего комбината. Свыше девяти месяцев местные жители протестуют против появления этого предприятия. К зданию администрации пришли порядка 200 человек, на диалог с которыми никто не пошел, тогда инициативная группа устроила пикет. Три министра и три заместителя отказались обсуждать с детчинцами строительство мусороперерабатывающего завода и покинули Дом культуры через задний ход. Местные жители продемонстрировали свои протестные плакаты и кричали чиновникам: «Позор!».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»