Министра лесного хозяйства оштрафовали на 50 тысяч рублей

Прокуратура Калужской области обнаружила нарушения требований законодательства о защите прав субъектов малого предпринимательства. Они были допущены при размещении государственного заказа.

Проверка установила, что министерство лесного хозяйства Калужской области игнорирует положения законодательства о размещении заказа, которые предусматривают обязанность для заказчиков размещать часть от общего годового объема заказа у субъектов малого предпринимательства. В прошлом году ведомство не размещало заказы у субъектов малого предпринимательства вопреки требованиям Федерального закона «О размещении заказа для государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Калужская областная прокуратура вынесла в отношении калужского министра лесного хозяйства постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Его привлекли к уплате административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»