Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций опровергло информацию о невыполнении поручений президента и правительства

Министерство тарифного регулирования Калужской области объяснило рост коммунальных платежей в размере 7,4%. По решению правительства и президента, в прошлом году он не должен был превысить 6%.

Ведомство поясняет, что рост произошел по двум причинам. Во-первых, в июле 2013 года, когда были введены новые тарифы, действующие расценки в восьми бывших военных городках области были значительно ниже средних по Калужской области. Согласно единому подходу к расчету платежей, рост в этих населенных пунктах превысил 6%. Здесь начисления оплаты производятся с учетом компенсация, предусмотренных региональным законодательством.

Во-вторых, в 65 муниципалитетах Калужской области газо- и электроснабжение преобладает в структуре платежа коммунальных услуг. Там рост тарифов в прошлом году не превысил 7,5%, что предусматривает правительственное поручение. В оставшихся муниципальных образованиях региона фактический рост платежей в среднегодовом исчислении не превышает 6%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»