Луганские беженцы заблудились в калужском лесу

В лесу неподалеку от калужских деревень Гамзюки и Городенки вчера потерялась семья луганских беженцев — родители и двое детей. Они ушли из гостиницы, где временно живут, за грибами и заблудились.

При наступлении темноты глава семейства позвонил на контрольно-пропускной пункт базы отдыха. Затем связь оборвалась и телефон беженцев стал недоступен. Охранник базы сообщил о пропаже украинцев в дежурную часть МОМВД России «Юхновский». По тревоге был поднят личный состав пункта полиции Износковского района. В поисках грибников участвовали также следственно-оперативная группа, сотрудники отделения ГИБДД МОМВД России «Юхновский». Они использовали два патрульных автомобилях, которые оборудованы громкоговорящим устройством и специальными сигналами. Также к поисковым мероприятиям привлекли шестерых работников базы отдыха и три сотрудника местной пожарной части.

Отец семейства вышел на связь после запуска очередной сигнальной ракеты и сообщил, что они увидели ракету и идут на сигнал. Поисковики нашли беженцев примерно в 23:20. Грибники получили только нервный стресс и небольшое переохлаждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»