Козельский чиновник дважды уличен в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии

Заместитель главы администрации Козельска в октябре был дважды уличен в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Материалы по обоим фактам направлены в суд для принятия процессуального решения.

Сотрудники специализированного взвода ГИБДД в течение четырех дней проводили профилактические мероприятия в Перемышльском, Козельском и Ульяновском районах. В результате сплошных проверок было выявлено 148 нарушений. Десять водителей задержаны в состоянии опьянения.

Одним из них оказался 51-летний чиновник козельской администрации. В первый раз инспекторы спецвзвода ДПС на остановили его 8 октября в Козельске на улице Веденова. Во время проверки документов полицейские заметили сильный запах алкоголя, исходящий от водителя. Тот отказался проходить медицинское освидетельствование.

В ходе дальнейшего общения выяснилось, что водитель работает заместителем главы администрации Козельска. В его отношении был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. 11 октября его вновь остановили сотрудники ГИБДД в Козельске — за рулем служебного автомобиля. Чиновник опять находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на месте. В его отношении был составлен еще один административный материал, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»