Коммерческий директор «Кристалла» осужден за сокрытие денежных средств в крупном размере

Вчера Калужский районный суд вынес приговор в отношении 53-летнего горожанина. Его признали виновным в сокрытии денежных средств организации в крупном размере. За счет этих средств должны были взыскать недоимки по налогам и сборам.

В 2010 году осужденного назначили на должность коммерческого директора Калужского ОАО «Кристалл». По состоянию на 2010 год, как сообщила МИФНС РФ №7 по Калужской области, задолженность у Калужского ОАО «Кристалл» по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды превысила 122 млн рублей. С начала этого года для обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов налоговый орган несколько раз в адрес компании направлял требования с уведомлением об уплате налогов и сборов. В результате действий осужденного «Кристалл», минуя свои расчетные счеты, осуществил расчет с ООО более чем на 34 млн рублей.

Суд лишил коммерческого директора свободы условно на два года. Испытательный срок составляет два года, на такой же срок он лишен права заниматься деятельностью связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»