Карантин из-за угрозы АЧС установлен в четырех районах

В Барятинском, Кировском, Куйбышевском и Спас-Деменском районах Калужской области установлен карантин. Он связан с угрозой африканской чумы свиней.

Некоторое время назад был получен положительный результат на заболевание АЧС в результате лабораторных исследований проб патологического материала. Они были отобраны в деревне Ключи Спас-Деменского района от умершей домашней свиньи. Карантинные мероприятия будут проводиться в пятикилометровой зоне. Сейчас развернуты четыре дезинфекционных (охранно-карантинных) поста: на дороге из деревни Лазинки в сторону деревни Арнишицы Смоленской области; на дороге из Спас-Деменска в сторону хутора Новоалександровский перед выездом на автодорогу А130 «Москва-Бобруйск»; на дороге из Нестеры в сторону смоленского города Ельня и на дороге из Любуни в сторону трассы А130 «Москва-Бобруйск».

Здесь круглосуточно дежурят работники государственных ветеринарных учреждений. Они проводят подворный обход населенных пунктов, переучитывают свинопоголовье, вручают требования о запрете вывоза, ввоза, вывода, ввода, убоя и реализации свиней и продуктов свиноводства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»