Кражи для продажи
Фото^ ИТАР-ТАСС / Владимир Астапкович

Фото^ ИТАР-ТАСС / Владимир Астапкович

10 калужан обвиняют в кражах автомобильных запчастей в особо крупном размере

В Калуге завершено расследование уголовного дела в отношении десяти человек, обвинительное заключение утверждено заместителем городского прокурора. Членов организованной преступной группы обвиняют в систематических кражах автомобильных запчастей и их комплектующих.

Организатор преступной группы еще в середине прошлого года запланировал ряд краж автомобильных запчастей с завода ООО «ПСМА Рус» (Пежо Ситроен Мицубиси), где в тот момент работал. Он вступил в сговор со своими коллегами и отладил каналы сбыта похищенного имущества. Главарь банды получал сведения о том, какие запчасти в данный момент особенно востребованы на рынках Калужской и Московской областей и поручал сообщникам красть конкретные автозапчасти со своего завода. Заказчикам он продавал его по сниженной цене. В 2013 году они смогли вынести с завода запчасти на сумму в 3 млн рублей.

Расследование уголовного дела провело Следственное управление УМВД России по Калужской области. Калужская городская прокуратура полагает, что вина обвиняемых полностью подтверждена собранными по данному делу доказательствами. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

ООО «ПСМА РУС» (Пежо Ситроен Мицубиси) — это совместное предприятие японского Mitsubishi Motors Corporation и французского PSA Peugeot Citroen при поддержке РФ в рамках международного сотрудничества. Занимается выпуском автомобилей, прицепов и полуприцепов, продажей автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническим обслуживанием и ремонтом. Завод выпускает запчасти и принадлежности автомобилей и двигателями, торгует ими. Производство находится в индустриальном парке в поселке Росва в 23 км от Калуги, компания была зарегистрирована 11 января 2009 года.

Зато внедрят ГЛОНАСС Далее в рубрике Зато внедрят ГЛОНАССВ Калуге увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»