Калужскую область посетил Полномочный посол Швейцарии в России

Сегодня Калужскую область посетил с рабочим визитом Пьер Хельг — Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации. Вместе с региональными чиновниками он поучаствовал в праздновании 15-летнего юбилея СХ ООО «Швейцарское молоко».

Предприятие находится в деревне Горбенки Дзержинского района. Оно было основано в 1999 году при поддержке швейцарского фонда поддержки экономических реформ «Калуга» и калужской областной администрации СХ ООО «Швейцарское молоко» выпускает «Молоко из Горбёнок». Десять лет назад предприятие купили фермеры из Швейцарии Беннингер Якоб и Михель Ханс Петер. С 2006 года в предприятие было вложено 52,4 млн рублей. На нем были реконструированы несколько животноводческих помещений, модернизирована система водоснабжения, произведена газификация, модернизирован блок приема, хранения и переработки молока. В прошлом году в эксплуатацию были введены новые упаковочный автомат и доильный зал.

На церемонии посол назвал Калужскую область регионом «развитой инфраструктурой и промышленностью». Он уточнил, что Швейцарию интересует сотрудничество в научной и экономической сферах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»