Калужский рост промышленного производства превышает общероссийский

30 октября в Калуге прошли публичные слушания по проекту бюджета области. На них было отмечено, что основой развития региональной экономики останется инвестиционная политика.

Участники слушаний отметили, что на фоне снижения спроса на автомобили увеличивается локализация автоконцернов и производство автокомпонентов. Крупнейшие автопроизводители переходят на производство бюджетных автомашин.

Заказы от РЖД получили Людиновский завод, заводы «Калугапутьмаш», «Ремпутьмаш». Новые заказы формируются на предприятиях оборонного комплекса. Местные предприятия кооперируются с иностранными компаниями.

В регионе начали свою работу рыбоводческий и грибоводческий комплексы, запланировано создание около 100 мясных и 100 роботизированных ферм. В рамках последнего проекта инвестиции составят примерно шесть млрд рублей. В ОЭЗ «Людиново» ожидается открытие тепличного комплекса «Агроинвест».

На слушаниях стало известно, что в Калужской области динамика роста промышленного производства выше, чем в целом по стране, как и прежде. В этом году рост был обусловлен развитием химической промышленности, производства строительных материалов и пищевых продуктов, увеличением объемов металлургического производства, сообщает портал «Калуга-поиск».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»