Калужские дружинники помогли раскрыть пять преступлений за год

В прошлом году вступили в силу закон Калужской области №602-ОЗ «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка» и ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Сегодня УМВД по региону провело итоги участия местных жителей в охране общественного порядка.

В 12 городских округах и муниципальных районах Калужской области созданы штабы народных дружин. УМВД ведет реестр общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин. В него, по данным на 1 марта 2015 года, включены 52 общественных формирования. Членами 37 народных дружин являются 379 человек. В ряды народных формирований в Калуге включены 120 человек, в Сухиничском и Ульяновском районах — по 72 человека, в Дзержинском районе — 53 человека.

В этом году члены народных дружин провели свыше 150 рейдов и обеспечили общественный порядок при проведении 119 массовых мероприятий. Дружинники раскрыли пять преступлений и пресекли порядка 500 административных правонарушений, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»