Калужская область возглавила список социально устойчивых регионов

Калужская область возглавила рейтинг социально-политической устойчивости регионов, составленный фондом «Петербургская политика». В июне она получила в нем максимальный балл — 8,5.

Позитивными событиями июня эксперты назвали открытие нового животноводческого комплекса в Перемышльском районе и логистического комплекса немецкого автоконцерна в технопарке «Ворсино», запуск нового производства автокомпонентов в индустриальном парке «Калуга-Юг», получение эксклюзивного права на вывод на рынки современных противотуберкулезных препаратов обнинской компанией. Среди других положительных моментов — девятое место Калужской области в рейтинге социального самочувствия регионов, освобождение многодетных семей от уплаты местных налогов властями Калуги, губернаторская договоренность с инвесторами о сооружении аквапарка в Калуге.

Негативно на рейтинг области повлияло введение карантина из-за угрозы АЧС в четырех районах, последнее место губернатора в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за май 2014 года. Другие негативные факторы — приостановка на два месяца работы завода грузовиков в Калуге из-за низких продаж и освобождение министра культуры и туризма Александра Типакова от занимаемой должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»