Калужская область вошла в группу регионов с максимальной стабильностью

Фонд «Петербургская политика» составил ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за декабрь ушедшего года. Калужская область стала одним из 12 российских регионов с максимальной стабильностью, получив восемь баллов.

Позитивными для региона событиями эксперты назвали первый технический рейс после реконструкции аэропорта «Калуга» и подписание нескольких соглашений, важных для Калужской области. Другие достижения — открытие ресурсного центра подготовки кадров для строительной отрасли, создание кластера авиационно-космических технологий в Обнинске, открытие семейной животноводческой роботизированной фермы в пригороде Калуги.

Эксперты считают, что влияние на итоги рейтинга также оказало включение Калужской области в группу субъектов РФ с высокой инвестиционной привлекательностью Национальным рейтинговым агентством. Положительное влияние оказало и первое место Обнинска в рейтинге устойчивого развития городов агентства SGM. Негативными событиями эксперты назвали приостановку производства на автомобильных заводах «ПСМА Рус» и «Фольксваген Груп Рус» до середины января.

Фонд публикует свой рейтинг с осени 2012 года. Его составители учитывают негативные и позитивные события в российских регионах, сообщает официальный сайт Фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»